ночница брандта

Ночница Брандта — Википедия

Вопросы по теме:

Ареал охватывает территорию от Англии и востока Испании через Урал и Южную Сибирь до Восточной Сибири и Азии — Камчатки, Сахалина, Японии и Кореи.
Питается мелкими летающими насекомыми: комарами, мошками, мухами, мелкими бабочками. Часто схватывает добычу (например, пауков) с листьев деревьев. Летом можно встретить за наличниками деревянных зданий (в Беловежской пуще).
От других совместно встречающихся видов ночниц отличаются наличием волос на нижней поверхности межбедренной перепонки и местом прикрепления крыловой перепонки к ноге. Распространение: Обитает в лесной и лесостепной зонах Северной и Восточной Европы, Западной Сибири, Казахстана и Китая.
Обзор Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Масса их тела обычно составляет 5,5—10 г, длина тела 38—55 мм, длина хвоста 31—45 мм, длина предплечья 33—39 мм, размах крыльев 19—24 см.
Питается летающими насекомыми: комарами-звонцами, другими двукрылыми и мелкими бабочками. Добычу обычно ловит, летая низко над водой и периодически делая резкие броски вверх.

Brandts Bat | Летучая мышь ночница Брандта (Myotis brandtii)

Летучая мышь ночница Брандта (Myotis brandtii) обитает в лесных массивах Юга России, в последние годы отмечается...

Просмотры: 4331
Youtube - @DomBezKluchey
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51045227050781Mb; real memory usage: 2Mb