нуммулярный дерматит

Нуммулярный дерматит - Консультация Дерматолога Онлайн

Вопросы по теме:

К факторам риска дерматита врачи относят детский возраст, наличие аллергических реакций и заболевания иммунной системы. Другие причины: Гормональные нарушения. Эндокринная система контролирует развитие кожных покровов и работу кожных желез.
Участок круглой формы с плотной кожей и приподнятыми краями. На ощупь кожа становится грубой, имеет красный или фиолетовый оттенок, который усиливается при расчесывании. Сыпь. Лишь у части больных нервно-атопического дерматитом развивается крапивница.
При сыпи и мокнутии помогают примочки с ацетатом алюминия (жидкость Бурова). После того как пораженные участки кожи подсохнут, назначают глюкокортикоиды для наружного применения. В тяжелых случаях требуются H1-блокаторы (антигистаминные препараты) и глюкокортикоиды внутрь.
Нуммулярная (монетовидная) экзема - тяжелая форма экземы, которая характеризуется округлыми высыпаниями на коже. В высыпаниях просматриваются нагноения и вкрапления крови. Заболевание чаще встречается у мужчин. Точные причины возникновения монетовидной экземы неизвестны.
Полностью вылечить атопический дерматит невозможно, так как заболевание является хроническим. Однако можно добиться полной ремиссии, при которой у пациента не будет наблюдаться никаких симптомов. Первое, что потребуется сделать при появлении любых признаков дерматита, – обратиться за консультацией врача-дерматолога.

Экзематозная сыпь (экзема, дерматиты) что это, лечение

Экзематозная сыпь (экзема), представляет собой группу воспалительных заболеваний кожи, характеризующихся...

Просмотры: 70085
Youtube - @ALPHA CARE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52873229980469Mb; real memory usage: 2Mb