нута

Нут (хумус) - что это и как готовить? Лучшие рецепты

Вопросы по теме:

Нут (он же бараний, волжский, грецкий или турецкий горох) относится к зернобобовым растениям. Особенно популярен в ближневосточной кухне, в том числе для приготовления традиционных блюд — фалафеля и хумуса. Отличие зернобобовых культур в том, что на урожай собирают сухие семена, подобно зерну.
Турецкий горох – богатый источник белков, жиров, клетчатки, кальция, а также магния, калия и витаминов А и С. Он имеет относительно низкую калорийность в сравнении с другими представителями бобовых, а также является лидером по количеству основных незаменимых для организма аминокислот – метионина и триптофана.
В нутовых бобах высоко содержание растительных волокон. Их систематическое потребление поможет очистить желудочно-кишечный тракт, предотвратив метеоризм и запоры. Нут содержит в себе витамины В-группы, необходимые для полноценного обмена веществ и нормального функционирования нервной системы. Продукт богат минералами.
Нут по вкусу похож на арахис, но на самом деле это семейство бобовых (горох). Отличный вариант для перекуса или в качестве закуски. У этого поставщика обычно всегда вся ореховая продукция высокого качества.
Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.

Еба нута нута нута

Просмотры: 294259
Youtube - @AVA
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51178741455078Mb; real memory usage: 2Mb