обабка гриба

Обабок — Википедия

Вопросы по теме:

Léccinum) или оба́бок — род грибов семейства болетовые (лат. Boletaceae). Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик).
Производное с приставкой о - от ба́ба «пень», потому что этот гриб растет кучками; сравнить - опёнок от пень, а также обоко́нок «ставень» от окно́(арханг.) Если под бабойиметь ввиду пень, то обабками надо называть опята,а они и так правильно и понятно называются.
Съедобен ли обабок? То есть гриб обабок – отдельное название для гриба, так и объединяющее для целого семейства. Да. Все эти грибы съедобны, очень вкусны и весьма просты в приготовлении.
В продукте присутствуют необходимые человеку аминокислоты, белок и усваиваемые углеводы. Эти грибы улучшают эластичность сосудов, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, помогают восстанавливать силы после тяжелых физических и умственных нагрузок.
Подберёзовик — общее название для группы видов грибов рода лекцинум (обабок) (лат. Leccinum), ранее относимых к одному виду Boletus scaber (Fries). Отличаются неяркой, коричневых оттенков окраской шляпки, мякоть на срезе не всегда окрашивается.

Уникальная встреча на одном столе. Род обабок. Разные представители рода Leccinum.

На одном столе встретились разные виды подосиновиков и подберёзовиков. В грибной традиции Подосиновики - это одни...

Просмотры: 19025
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51454925537109Mb; real memory usage: 2Mb