обрезание у женщин до и после операции

Обрезание крайней плоти / Циркумцизио

Вопросы по теме:

Иссечение — полное или частичное удаление клитора и малых половых губ. Инфибуляция, также иногда называемая «фараоновым обрезанием», самый радикальный вид: разрезание и изменение малых и больших половых губ.
Их цель – подавить либидо женщины и контролировать ее. «Идеологическое объяснение этой операции в том, что в некоторых этнических селах женщина, не прошедшая эту операцию, считается грязной и распутной, ее никто не возьмет замуж, – поясняет Ирина Костерина.
Об этом не говорится ни прямо, ни даже намеками. Такой обычай существует в племенах Южной Африки и у некоторых других народов, но он никак не связан с исламом. В женском обрезании нет никакого смысла, никакой пользы для человека. Если бы в нем была какая-то необходимость, ислам предписал бы это людям», – подчеркнул он.
Обрезание проводится в возрасте от 5 до 12 лет. Бывают случаи, когда обрезание делают взрослым женщинам. В 2020 году 36-летняя Лина рассказывала, что согласилась на обрезание после вступления в неофициальный брак с жителем Ингушетии. Зашивание обычно не практикуется.
Ритуальное женское обрезание до сих пор практикуется на Северном Кавказе. Девочкам удаляют часть клитора и делают надрезы на гениталиях. Так в ряде районов Дагестана и отдельных общинах Ингушетии борются за снижение либидо у женщин, «чтобы они не гуляли», за соблюдение радикальных норм ислама и просто традиций.

Жертвы женского обрезания об операции: Я лично своей девочке буду делать

Женское обрезание стало темой недели из-за скандального высказывания одного из муфтиев — позже он представил...

Просмотры: 120132
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51901245117188Mb; real memory usage: 2Mb