овсянница

Овсяница — Википедия

Вопросы по теме:

В июне - июле на невысоких цветоносах появляется множество цветков овсяницы - небольшие метелки. Трава овсяница хорошо растет в полутенистых местах, на легких, хорошо дренированных садовых почвах. Также может расти на каменистых грунтах. Полив умеренный, не допускать замокания растения, особенно в осенне-зимний период.
Отмирающую, поврежденную, желтеющую или увядающую листву следует удалять по мере ее появления. Эти части Овсяница сизая невозможно восстановить, а обрезка может увеличить вентиляцию внутри растения и облегчить его рост. Любая обрезка этого растения должна проводиться прямо по лопастям или стеблям.
Условия ухода за овсяницей. Каждые 2-3 года следует делить кусты и омолаживать их, чтобы не допустить израстание куста. Овсяница хорошо зимует без укрытия, так как ее корневища не вымерзают. Весной такие кусты очищают от сухих листьев, разрыхляют землю и обильно поливают.
Овсяницу используют в одиночной посадке и в сочетании с другими культурами: злаками, цветущими многолетниками, кустарниками и даже деревьями. Она хорошо смотрится рядом с можжевельником и березками. Растение применяется как почвопокровное. Оно подходит для композиций из камней, альпийских горок и миксбордеров.
Семена овсяницы красной всходят примерно на 14 день. В южных регионах нужно внимательно следить за постоянным увлажнением почвы, иначе есть риск, что семена проклюнутся, не получат достаточно влаги, как следствие ростки могут засохнуть и умереть.

Овсяница сизая - декоративный вечнозеленый злак. Как вырастить, размножить, омолодить.

Овсяница сизая - вечнозеленый декоративный злак, который имеет очень красивый сизо-голубой цвет листвы....

Просмотры: 43760
Youtube - @RastyuhiCom
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51168060302734Mb; real memory usage: 2Mb