огарь птица

Огарь — Википедия

Вопросы по теме:

Основная область гнездования охватывает полосу степей и пустынь Евразии от Греции к востоку до западной части Маньчжурии, китайских провинций Ганьсу и Сычуань. Кроме того, небольшие изолированные поселения этих птиц имеются в северо-западной Африке и в Эфиопии.
В Москве огари гнездятся на чердаках. Вылупившиеся птенцы просто спрыгивают вниз, и родители ведут их на пруды, иногда преодолевая несколько километров. Огари предпочитают воспитывать птенцов на одних и тех же, уже проверенных прудах.
Хотя в природе они благополучно живут в степи и в горах, особенно в Центральной Азии, – говорит Ксения Авилова. – Эти птицы гнездятся обычно в пещерах, норах, старых могилах, ямах и других естественных и полуестественных убежищах. Выведя птенцов, они занимают степные озера – как правило, безлесные, на открытых местах.
Огари — крупные ярко-рыжие птицы с черными перьями на крыльях и хвосте. Второе название этой птицы — красная утка — она получила из-за яркого оперения. Самцы отличаются от самок черным ожерельем на шее. Питаются огари и растительной, и животной пищей.
На озёрах кормится водными насекомыми, моллюсками, мелкой рыбой, лягушками, червями. Во второй половине лета и осенью птицы посещают засеянные озимыми или убранные поля, где добывают семена зерновых культур — пшеницу, просо и т.

Огарь. Красная утка. Голоса птиц

Огарь красная утка Tadorna ferruginea, Сероголовый южноафриканский капский огарь Tadorna cana. Откройте для себя...

Просмотры: 28050
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49850463867188Mb; real memory usage: 2Mb