оглобля

Небольшой ликбез. - 46 ответов - Курилка - Форум Авто Mail.ru

Вопросы по теме:

Лошадь тянет за постромки, прикреплённые к хомуту, а оглобли служат для поворотов и сдерживания повозки на спусках. Зачастую используются укороченные оглобли, прикрепляемые не к хомуту, а к седёлке (крытой кожей подушке, служащей опорой для чересседельника (ремня, протягиваемого от одной оглобли к другой)).
Соха́ — пахотное орудие типа рало у славян — с широкой рабочей частью (рассохой) из дерева, оснащённой двумя железными сошниками и железной лопаткой — палицей и соединённой в верхней части с оглоблями, в которые запрягали лошадь.
Переменным аллюром тренированная лошадь может идти около 20 часов без перерыва со скоростью 10-20 км/ч. Чем выше темп бега, тем быстрее лошадь устаёт. На максимальной для себя скорости, а это от 50 до 60 км/ч, лошадь может скакать не больше 1-2 минут.
Хому́т или оголо́вок является важной составной частью конской упряжи. Хому́т или Оголовок используется для распределения нагрузки на шею и плечи лошади и передачи усилия по перемещению того или иного сельскохозяйственного орудия, например, сохи, плуга, бороны или повозки.
прост. мужской половой член ◆ Отсутствует пример употребления (см.

Оглобля против тхэквондо и борьбы! КАЗАЧИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ (русский стиль) Алексея Разумного

Форматы выпусков БоБо — интервью с мастерами и тренерами разных видов единоборств, видеоуроки, тренировки,...

Просмотры: 566536
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50208282470703Mb; real memory usage: 2Mb