огранка принцесса

Камни огранки «Принцесса»: самые интересные факты

Вопросы по теме:

ПРИНЦЕССНАЯ ОГРАНКА АЛМАЗ. Считается, что название «огранка принцесса» произошло из-за того, что форма настолько красива, что подходит современной королевской семье. Бриллиант огранки «принцесса» имеет квадратную форму и может иметь до 78 граней. Если смотреть сбоку, он напоминает форму перевернутой пирамиды.
Самая дорогая и сложная – огранка бриллиантовая, в которой может быть до 240 граней, но обычно их 57 или 58. Круглая форма – самая распространенная и предпочтительная, дает сильную «игру» света, но одна из самых высоких по стоимости, поскольку при ее создании происходит большая потеря размера камня.
78. Огранка бриллианта принцесса. Такой вид огранки считается одним из самых современных. У граненого алмаза «принцессы» квадратная форма и до 78 граней.
Наиболее изящными принято считать бриллианты грушевидной формы с пропорцией от 1:1,3 до 1:1,7, формы «маркиз» — 1:1,7 и меньше, формы овал — от 1:1,3 до 1:2. Существует четыре группы качества огранки: “А” — высшее качество огранки, “Б”,” В”, “Г” — более низкое качество по убыванию.
Кушон и Ашер.. Формы огранки бриллиантов. Бриллианты с данными формами огранки считаются одними из самых доступных. При создании такого камня происходит меньше потерь необработанного алмаза. Интерес у покупателя к таким украшениям также значительно ниже, однако в отличие от огранки Кушон, Ашер стоит чуть дороже.

Бриллиант огранки «ПРИНЦЕССА» П-65

«Принцесса» – одна из фантазийных форм огранки бриллианта. Бывает квадратной или (что реже) прямоугольной....

Просмотры: 2318
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51294708251953Mb; real memory usage: 2Mb