одиум винограда

Оидиум (настоящая мучнистая роса) болезнь винограда

Вопросы по теме:

Для защиты от оидиума важное значение имеют профилактические обработки в начале вегетации контактным фунгицидом ТИОВИТ ДЖЕТ, ВДГ (на восприимчивых сортах перед цветением следует использовать фунгицид ТОПАЗ, КЭ), после цветения фунгицидом ТОПАЗ, КЭ (2–4 обработки), после смыкания ягод в гроздях — фунгицид КВАДРИС, СК (2 ...
Специализированный патоген винограда из отдела Аскомицеты, порядка Мучнисторосяных грибов (Erysiphales). Поражает хлорофиллоносные ткани всех надземных органов виноградного растения - молодые побеги, листья, цветы, ягоды.
Мы советуем провести обработку такими продуктами против оидиума как Строби® или Вивандо® и одновременно добавить препараты против милдью. Пятую обработку проводят после цветения. В этой фазе лучше использовать препарат системного и квазисистемного действия Коллис®.
Для неё можно использовать Строби или Квадрис, Микал как комбинированный препарат от милдью и от оидиума, какой-нибудь системный инсектицид, строго контролируя срок ожидания указанный на упаковке препарата, и Плантафол 20:20:20.
Если оидиум появился в момент созревания ягод, помочь справиться с ним и получить качественный урожай, поможет безопасный препарат – коллоидная сера. Коллоидная сера – это контактный препарат, который не проникает внутрь растения и надежно защищает виноград от спор грибка.

Вспышка ОИДИУМА на ВИНОГРАДЕ! Что ДЕЛАТЬ?

В данном выпуске я расскажу Вам о вспышке оидиума на винограде. А также я расскажу Вам от том, как с ним бороться....

Просмотры: 35719
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50938415527344Mb; real memory usage: 2Mb