одноэтажный дом с мансардой

Rg5734 - Одноэтажный дом с мансардой, террасой и зимним садом.

Вопросы по теме:

Цена за квадратный метр – возведение дома с мансардой обойдется на 20 – 30 % дешевле, чем одноэтажного здания. Полноценный двухэтажный дом будет на 10 – 15% дороже мансардного. При этом важнее сравнивать конкретные проекты домов, а не строить выбор исключительно на этажности здания.
Мансардой именуется чердачное помещение, располагающееся под крышей и переоборудованное под полноценное жилье. Фасад мансарды частично либо на 100 % образован поверхностями крыши. Высота стен в мансарде не превышает 1500 мм (согласно СП). Если высота превышает 1,5 м, здание относят к двухэтажным.
Преимущества одноэтажных построек:. Отсутствие лестницы избавит всех жильцов от необходимость постоянно подниматься и спускаться с этажа на этаж в поисках чего-либо. Особенно удобно это будет для семей с маленькими детьми или пожилыми родителями, для которых лестница может быть опасна. Увеличение полезной площади.
Полноценный этаж отличается от мансарды высотой стен. Высота стен на мансарде ограничивается уже построенной крышей, а полноценный этаж позволяет создать ту высоту, которая комфортнее. Мансарда хорошо подойдет владельцам небольших загородных домов. Вариант увеличивает жилую площадь.
Стоимость строительства. Если сравнивать дома одинаковой площади, то в одноэтажном площадь фундамента будет примерно в два раза больше, чем в двухэтажном. Отсюда и более высокие затраты. Крыша. Принцип тот же, что и с фундаментом — затраты на покупку и монтаж кровли одноэтажного дома будут в два раза выше.

Проект дома с мансардой. Артемида Недорогой и красивый дом.

В этом видео мы рассмотрим проект дома с мансардой размером 9 на 10 метров Артемида При своих скромным...

Просмотры: 361001
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51795196533203Mb; real memory usage: 2Mb