одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный — Википедия

Вопросы по теме:

Свежие листья одуванчика применяют во внутрь при лихорадках, для повышения аппетита, при желтухе, гепатитах, холециститах, сахарном диабете, воспалениях мочевыводящих путей, туберкулезе. Кашицу корней и млечный сок одуванчика используют наружно при лечении экземы, ран, фурункулов, ожогов, начинающегося панариция - [9].
Противопоказан одуванчик людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и острым панкреатитом. Также не стоит пробовать его, если имеется аллергия на маргаритки, бархатцы или хризантемы. Одуванчик — их родственник, так что реакция организма будет такая же.
Две столовых ложки корней одуванчика на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день.
Одуванчик по праву называют народным эликсиром жизни. Горечь корней придает ему очищающие и мочегонные свойства, которые делают растение эффективным для правильного функционирования пищеварения, работы печени, желчного пузыря, мочевыделительной системы, а также для нормализации уровня сахара в крови.
Вред одуванчика. Возможно, одуванчик не очень популярен из-за своего горького вкуса. Избавиться от него можно, если вымочить листья некоторое время в подсоленной воде. Но если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва, гастрит и прочие, от употребления этого растения все же лучше отказаться.

Одуванчик 🌼 научные факты о лечебных свойствах.

Одуванчик (Taraxacum, dandelion) – лекарственное растение, которое с давних времен используется в народной...

Просмотры: 177250
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51723480224609Mb; real memory usage: 2Mb