озеро ханка

Озеро Ханка | Туристический портал Приморского края

Вопросы по теме:

Ханка по праву считается самым рыбным и самым птичьим водоемом в регионе, занимая важное место в системе пресноводных экосистем бассейна Амура. Ради сохранения уникальной природы озера на нескольких его участках и прилегающей территории создан международный российско-китайский заповедник Ханкайский.
Несмотря на то, что вода в озере очень мутная, находится немало желающих отдыхать и купаться на озере Ханка. Для купания лучшее время июнь - первая половина июля. Восточное побережье низменное. Пляжей как таковых нет.
Вода в озере мутная, что объясняется частыми ветрами и вследствие этого сильным перемешиванием. В озеро впадают 24 реки, в том числе Илистая, Мельгуновка, Комиссаровка. Единственная вытекающая река — Сунгача, приток Уссури (бассейн Амура).
Ряд обитающих в озере рыб, такие как чёрный амур, чёрный амурский лещ, желтощёк, мелкочешуйный желтопер, сом Солдатова и китайский окунь (ауха) занесены в Красную книгу России. Из редких видов в Ханке обитает двоякодышащая рыба-ползун, или анабас, чей наджаберный орган позволяет ей дышать воздухом.
Ханка являются: сельскохозяйственное освоение земель, стрессовые ситуации, обусловленные шумовым воздействием технических средств, широкомасштабное загрязнение окружающей среды, вырубка леса в верховьях рек, впадающих в озеро, браконьерский и промышленный лов рыбы.

Озеро Ханка/Тайны Приморья

Ханка - самый крупный пресноводный водоём Дальнего Востока. Это озеро скрывает в себе множества мифов и легенд....

Просмотры: 217561
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50438690185547Mb; real memory usage: 2Mb