озеро шарташ екатеринбург

Озеро Шарташ — Ураловед

Вопросы по теме:

Шарташ К сожалению, эпидемиологи не разрешают плавать здесь по простой причине: вода слишком грязная. Но позагорать на берегу можно, тем более вход свободный. Если вы на машине, можете ориентироваться на базу отдыха «Пески», сюда же едут и автобусы (но придется немножечко пройтись пешком).
Как добраться до озера Шарташ. Самый простой путь из города на общественном транспорте — проехать по ул. Малышева до ул. Высоцкого и напротив КОСКа «Россия» по одной из тропинок уйти в лес. Маршрутные такси № 04 и № 060 следуют до конечной остановки «Кировский оптовый рынок».
Исследователи установили, что озеро Шарташ образовалось около 1 миллиона лет тому назад. На территории лесного парка расположено несколько интересных для туристов и исследователей достопримечательностей.
В итоге Горный Совет «согласился для отвращения притока воды в рудники из болотных и озерных вод осушить Калиновское болото и Большое Шарташское озеро». В результате прорыли канал для отвода воды, и озеро сильно обмелело.
Пресная вода является идеальной средой для размножения многих видов бактерий, поэтому заглатывание воды при купании создает угрозу заражения (в ней могут находиться возбудители энтеровирусных инфекций, полиомиелита, дизентерии, лептоспироза, легионеллёза, сальмонеллёза, вирусного гепатита А, микобактерии и т. д.).

Озеро Шарташ и Шарташские каменные палатки. Маршрут вокруг Шарташа | Ураловед

Перед вами большое видео о расположенном в Екатеринбурге озере Шарташ и его окрестностях: Шарташских каменных...

Просмотры: 12981
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51514434814453Mb; real memory usage: 2Mb