Озимая пшеница

Озимая пшеница

Вопросы по теме:

Озимая пшеница. Главное отличие озимой пшеницы от яровой - это период вегетации. У первого вида он длится в среднем 280 дней, у второго - 100. Основной источник питания - азот, фосфор и калий. В период от всхода до кущения озимой пшенице требуется примерно 30-40% этих ингредиентов.
Зерно озимой пшеницы содержит огромное количество клейковинных белков, а также других ценных веществ, поэтому ее широко применяют в продовольственных целях: для производства крупы, макаронных изделий, в хлебопечении и кондитерской промышленности [2-5].
Озимые сорта имеют не лучшие хлебопекарные качества, из такой пшеницы производят муку общего назначения, а твердые сорта перерабатывают. Из яровой пшеницы обычно делают крупу, производят макаронные изделия. Такие сорта имеют прекрасные хлебопекарные качества, из них получается пористый и вкусный хлеб.
Озимые культуры сеют осенью; до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые — однолетние культуры, высеваемые весной.
Озимая пшеница является стратегической зерновой культурой для России, зерно которой используется на продовольственные и кормовые цели. Из зерна пшеницы вырабатывают высшие сорта муки, манную крупу, макароны и другие изделия.

Как растет пшеница: от зернышка до сбора комбайнами

Как из маленького зернышка получается большой колос пшеницы? Этот процесс, с одной стороны, кажется очень...

Просмотры: 511392
Youtube - @CLAAS Russia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ