октябринки цветы на даче

Сентябринки и октябринки: сорта и особенности выращивания осенних астр

Вопросы по теме:

Сентябринки или октябринки - так называют эти осеннецветущие цветы в народе. Ботаническое называние - астра новобельгийская. Эти красивые цветы цветут более месяца и начинается цветение в сентябре.
Сентябринки - это народное название астры новобельгийской или виргинской (Symphyotrichum novi-belgii). Как нетрудно догадаться, эти милые цветы именуются так именно из-за периода их цветения. Первый осенний месяц является стартом для появления пестрых бутонов этих растений.
Вероятно, привязалась грибная инфекция, так как вредных насекомых (тлей, трипсов, паутинных клещей) на кустах я не заметила. Астры могут поражаться чёрной ножкой, мучнистой росой, фитофторозом, ржавчиной, септориозом, бактериальной пятнистостью, фузариозом и другими болезнями.
Так же мероприятия по делению и пересадке в осеннее время благоприятны для примулы, дороникума, купальницы, купены, волжанки, лилейников. А вот посадку таких цветов как хризантемы, различные сентябринки и октябринки, многолетние астры, цветущие до поздней осени, лучше отложить до весны.
А́стра (лат. Aster) — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), включающий более двухсот видов, широко распространенных в культуре как декоративные растения с красивыми соцветиями-корзинками разнообразной окраски.

ТОНКОСТИ ВЫСАДКИ СЕНТЯБРИНКИ ОКТЯБРИНКИ. Многолетние астры высаживаем осенью.

Чтобы получить здоровые красивые кусты сентябринок, надо при высадке выполнить несколько правил. Многолетние...

Просмотры: 20227
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51718902587891Mb; real memory usage: 2Mb