олень марал

Благородный олень — Википедия

Вопросы по теме:

Марал – лишь один из более чем двух десятков подвидов благородного оленя. Подвиды отличаются друг от друга размерами, весом, окраской и некоторыми другими признаками. Кавказский олень, европейский олень, марал, крымский олень, бухарский, или тугайный олень, вапити, изюбрь – все они являются подвидами этого животного.
Обитают благородные олени в лесах, на берегах рек и горных лугах на территории Западной Европы, Беларуси, Алжира и Марокко, Южной Скандинавии, Афганистана, Монголии, Тибета, Юго-Восточного Китая. Наиболее обширный участок ареала — в Северной Америке.
Рацион питания состоит из травянистой растительности и разнообразных злаковых культур. Также маралы едят хвою, кустарники и обгладывают кору с деревьев. Излюбленная пища – орехи, ягоды. Маралы очень любят соль, они ее грызут, либо лижут.
Марал – крупный олень из отряда парнокопытных. Длинна тела у самцов достигает 240 см.; высота в холке 150 см.; масса – до 340 кг. Самки значительно меньше.
Марал – это мясо северного молодого оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Благородный Олень – Рогатый Гигант, который Может Постоять за себя!

Невероятно сильный и выносливый зверь, который, несмотря на мирный образ жизни, способен бросить вызов...

Просмотры: 815595
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51559448242188Mb; real memory usage: 2Mb