оленьи клещи

Оленья кровососка — Википедия

Вопросы по теме:

С медицинской точки зрения оленья кровососка не опасна для человека, так как не является переносчиком инфекционных заболеваний. Несмотря на то, что в лосиных мухах находят боррелии, случаи заражения человека неизвестны. На людей они нападают, скорее, по ошибке. Однако укусы болезненны и неприятны.
— Лосиная кровососка не является переносчиком опасных заболеваний, она не причиняет особого вреда человеку помимо местных неприятных реакций. Укус насекомого всегда болезненный ввиду большого размера его челюстей.
Укус паразита опасен попаданием инфекции при расчесывании, поэтому пораженные места необходимо обязательно продезинфицировать. Если оленья кровососка впилась в тело, ее необходимо по возможности быстрее извлечь.
Укус лосиной мухи может вызвать аллергическую реакцию на ее слюну, предупредила врач-иммунолог Элла Чурюкина. В разговоре с aif.ru она уточнила, что в таком случае укус насекомого будет болезненным. Кроме того, может появиться эритема, специфическое покраснение или сыпь, которое к тому же будет чесаться.
Защититься от вшей можно только одним способом. — Противокомариные репелленты на это двукрылое действуют слабо, поэтому защита только одна — одеваться так, чтобы кровососка не добралась до вашего тела. Прежде всего закрывать голову, так как это основное место, куда стремятся лосиные вши.

Лосиный клещ или Оленья кровососка. Опасно для жизни!

Лосиный клещ или Оленья кровососка #оленьякровососка #лосиныйклещ #кровососущийпаразит #кровососки...

Просмотры: 8103
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51634979248047Mb; real memory usage: 2Mb