оленья кровососка

Оленья кровососка — Википедия

Вопросы по теме:

Хотя в лосиных мухах находят боррелии, случаи заражения человека неизвестны. На людей они нападают по ошибке. Укусы болезненны и неприятны. Общая реакция на укус может сопровождаться покраснением кожи, образованием папулы через 10-20 минут (экссудативные узелки, волдыри), сильным зудом, аллергией, припухлостью и сыпью.
При любом укусе (если речь про местную реакцию) можно принимать антигистаминные препараты второго поколения в течение 1-5 дней, по потребности. К месту укуса в первые три дня прикладывать холод, можно воспользоваться гелем с антигистаминным и противозудным эффектом.
Укус лосиной мухи может вызвать аллергическую реакцию на ее слюну, предупредила врач-иммунолог Элла Чурюкина. В разговоре с aif.ru она уточнила, что в таком случае укус насекомого будет болезненным. Кроме того, может появиться эритема, специфическое покраснение или сыпь, которое к тому же будет чесаться.
Сев на человека, кровососка старается забраться в волосы или под одежду. Их трудно снять — они не боятся отпугивающих движений и цепляются за поверхность цепкими коготками. Попав на человека, насекомые сосут его кровь. На месте их укусов, как правило, появляются покраснение и зуд.
У паразита настолько цепкие лапки, что его невозможно сбросить резкими взмахами руки. Кровь человека для размножения лосиной мухи не подходит. Паразиты кусают людей по ошибке, но могут оставаться на теле несколько суток. Случаев заражения опасными заболеваниями, такими как энцефалит, болезнь Лайма, не зафиксировано.

Лосиный клещ или Оленья кровососка. Опасно для жизни!

Лосиный клещ или Оленья кровососка #оленьякровососка #лосиныйклещ #кровососущийпаразит #кровососки...

Просмотры: 8103
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51207733154297Mb; real memory usage: 2Mb