оливка

Оливки – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вопросы по теме:

– Многие ошибочно полагают, что отличие оливок и маслин состоит в том, что они являются плодами разных видов деревьев, однако это не так. На самом деле оливки и маслины – плоды одного и того же дерева, которое относится к роду маслин, семейству маслиновых. Слово «маслины» имеет восточноевропейские корни.
Клетчатка, пищевые волокна очищают организм от токсинов, нормализуют микрофлору и налаживают стул. Входящие в состав оливок витамины группы В помогают лучше справляться со стрессом, витамин Е и жирные кислоты улучшают ток желчи, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Олива олицетворяет мир, победу, радость, изобилие, чистоту, целомудрие и бессмертие (как вечнозелёное дерево). Оливковая ветвь со времён античности стала символом мира. В Древней Греции, начиная с 776 года до нашей эры, венок из оливковых ветвей вручался победителям Олимпийских игр.
Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред! Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки – польза и вред.
Если говорить о пользе свежих и необработанных плодов, то полезнее будут зрелые оливки — то есть маслины благодаря высокому содержанию в составе ненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. Такие плоды способствуют улучшению пищеварения и повышают иммунитет.

Фаршированные оливки | Как это устроено | Discovery

В поле нашего внимания фаршированные оливки. За что оливки ценятся во всем мире? За минимум калорий и максимум...

Просмотры: 602709
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51541137695312Mb; real memory usage: 2Mb