ольха дерево

Ольха — Википедия

Вопросы по теме:

Ольха является качественным материалом для изготовления внутренних частей мебели и отделки интерьеров. Из-за способности хорошо принимать морилку ольха применяется для имитации ценных пород древесины, таких как вишня, грецкий орех, махагони, эбеновое дерево, и используется для реставрации мебели.
Ольха чёрная светолюбива, произрастает в обильно увлажнённых проточными водами местах, на низинных болотах (ольховые топи, «елхи́»), в заболоченных лесах и поймах рек, по берегам озёр, днищам оврагов и балок, у ключей, в виде куртин на островах.
Ольха — это лекарственное растение, богатое дубильными веществами, в том числе танином и галловой кислотой, оказывает не только вяжущее, но и противовоспалительное, дезинфицирующее, а также ранозаживляющее действие. Отвар ольхи применяют при острых и хронических энтеритах и колитах — рекомендуемый курс 2-3 недели.
Ольха серая очень полезна для леса. Неудивительно, что это невзрачное на вид дерево считается у славян символом постоянства, верности и храбрости, хранителем, оберегом домашнего очага. На Руси верили, что ольховая ветвь защитит урожай от непогоды и ненастья, а людей убережет от болезней, порчи и темных сил.
Дерево ольхи часто находит применение в строительных работах — с ее помощью делают фанеру и древесно-стружечные плиты, причем к ольхе обычно добавляют другие породы дерева, такие как ель, сосна или бук. Черная ольха используется чаще, так как ее ствол более ровный и длинный.

Ольха Святое дерево здоровья

РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.500732421875Mb; real memory usage: 2Mb