опенок летний съедобный и ядовитый

Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis) – Грибы Сибири

Вопросы по теме:

Шляпки у ядовитых грибов имеют округло-выпуклую форму. Также по мере роста ложного гриба она превращается в выпукло-полураспростертую. В свою очередь, съедобные имеют шляпки, которые покрыты мелкими чешуйками, у ложных — гладкая шляпка. Также шляпки у летних опят по размеру больше, чем у ложных.
Опенок летний встречается в лиственных, смешанных и хвойных лесах с мая по октябрь. Преимущественно на лиственной древесине. Опенок летний съедобен. , которая растёт на пнях хвойных деревьев.
Опята — грибы семейства Физалакриевые. Считается съедобным в России и условно-съедобным грибом на Западе. Диаметр шляпки может достигать до 17 см. Чаще всего оттенок шляпки варьируется от медово-горчичного до темно-оливкового.
Внешний вид опят может варьироваться в зависимости от вида. Они обычно имеют выпуклую шапку с гладкой или чешуйчатой поверхностью. Шапка может быть различных оттенков коричневого, желтого или оранжевого цвета. Ножка опятов обычно толстая и цилиндрическая, часто имеет сетчатую или чешуйчатую текстуру.
Надежным признаком съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Ложные разновидности съедобных грибов, наоборот, имеют пластинчатую структуру шляпки, присущую большинству несъедобных грибов. Главное правило заядлых грибников: не уверен — не бери.

Ложные опята, которые все считают ядовитыми, отличные съедобные грибы (Михаил Вишневский).

Мои профили в: Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099...

Просмотры: 112724
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50846862792969Mb; real memory usage: 2Mb