опыта ложные опята

Ложный опёнок — Википедия

Вопросы по теме:

Как отличить ложные опята: 6 признаков
  1. Шапка: Шапка настоящих опят обычно имеет гладкую или чешуйчатую поверхность, в то время как у ложных опят шапка может быть воронкообразной или иметь другую форму. ...
  2. При разрезе настоящие опята обычно окрашиваются в голубой или зеленоватый цвет, который со временем темнеет.
К концу лета вырастают ложные опята (ложноопёнок серно-жёлтый). Они являются двойниками обычных опят. При отравлении эти грибы вызывают расстройства желудка, тошноту, рвоту, потерю сознания. Бывают случаи отравления мухомором красным.
Гриб ядовит. При употреблении в пищу через 1—6 ч появляются тошнота, рвота, потливость, человек теряет сознание.
Научное название зимних опят — фламмулина бархатистоножковая, поскольку ножка у них на ощупь бархатистая, темно-коричневая, с возрастом чернеет. Шляпка снизу пластинчатая. У молодых зимних опят, не перенесших холодов, она янтарная или медово-жёлтая, а после оттаивания темнеет до жёлто-коричневой.
Как отличить настоящий белый гриб от ложного. На срезе мякоть всегда будет белой, в отличие от мякоти двойника — желчного гриба, который начинает розоветь. Также у ложного экземпляра розовеет и «губка» под шляпкой. Есть и хорошая новость: даже если желчный гриб случайно попадёт в корзинку, съесть вы его не сможете.

Отличие ложных опят от осенних опят. Как отличить?

Как отличить съедобные грибы от несъедобных? Чем отличаются Осенние опята от ложных? Смотрим видео и узнаём....

Просмотры: 852378
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51176452636719Mb; real memory usage: 2Mb