опята на сосне

Фото: Опята на сосне

Вопросы по теме:

Считается, что цвет шляпки зависит от субстрата, на котором живёт гриб. Опята, растущие на тополе, белой акации, шелковице имеют медово-жёлтый оттенок, на дубах — коричневатый, на бузине — тёмно-серый, на хвойных деревьях — красновато-коричневый.
Внешний вид опят может варьироваться в зависимости от вида. Они обычно имеют выпуклую шапку с гладкой или чешуйчатой поверхностью. Шапка может быть различных оттенков коричневого, желтого или оранжевого цвета. Ножка опятов обычно толстая и цилиндрическая, часто имеет сетчатую или чешуйчатую текстуру.
Опёнок (множ. число опёнки и опя́та) — народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях.
Галерина окаймленная очень похожа на опята. Но у этого опасного гриба есть несколько отличительных признаков. У настоящих опят зональная окраска шляпки — то есть цвет по краям отличается от серединки. У галерины, как правило, однотонная шляпка.
Сонъи-посот, или сосновые грибы, растущие в тени сосен, — это роскошный подарок осени. Цены на них очень высоки, поскольку их невозможно культивировать. К тому же они чувствительны к климату, да а собирать их трудно.

Ложные опята, которые все считают ядовитыми, отличные съедобные грибы (Михаил Вишневский).

Мои профили в: Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099...

Просмотры: 112724
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51502990722656Mb; real memory usage: 2Mb