опята чешуйчатые съедобные

Ложные опята: фото, описание, как отличить от съедобных грибов

Вопросы по теме:

Шляпки у ядовитых грибов имеют округло-выпуклую форму. Также по мере роста ложного гриба она превращается в выпукло-полураспростертую. В свою очередь, съедобные имеют шляпки, которые покрыты мелкими чешуйками, у ложных — гладкая шляпка. Также шляпки у летних опят по размеру больше, чем у ложных.
У чешуйчатки темные споры, у опенка - белые. Следовательно, пластинки чешуйчатки (на которых, собственно, образуются споры) по мере роста гриба быстро темнеют. У зрелых опят пластинки кремовые, у чешуйчаток - почти черные. У молодых опят белые.
Чешуйчатка обыкновенная - умеренно ядовитый гриб. При проглатывании гриб вызывает легкое или тяжелое расстройство желудка, такое как рвота и диарея.
Характерное место произрастания — на гнилых пнях, поваленных деревьях, старых колодах. Опята растут большими колониями. Грибы небольшие по размеру, на тонких ножках. В пищу употребляется в основном опенок осенний, зимний, луговой, летний, весенний и чесночник большой.
Надежным признаком съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Ложные разновидности съедобных грибов, наоборот, имеют пластинчатую структуру шляпки, присущую большинству несъедобных грибов. Главное правило заядлых грибников: не уверен — не бери.

ОПЁНОК КОРОЛЕВСКИЙ!!! По другому - чешуйчатка золотистая. Грибная азбука.

Лат. - Pholiota aurivella....

Просмотры: 15142
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50814819335938Mb; real memory usage: 2Mb