орегано сушеный

Орегано сушеный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание  - Calorizator.ru

Вопросы по теме:

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном.
Орегано содержит карвакрол — флавоноид с выраженным бактерицидным и противоаллергическим эффектом. Он эффективен в борьбе с различными бактериями, в частности кишечными палочками, нормализует процесс секреции инсулина. В пряности содержится еще один флавоноид с антисептическими и антигистаминными свойствами — тимол.
В нашей стране орегано известно под другим названием – душица, а также душница, ладанка, материнка, матрешка, зеновка, мацердушка.
Сушеный орегано - приправа, известная под названием душица. Душица трава имеет приятный перечный вкус и терпкий свежий аромат. Чай с душицей любим не только за великолепный вкус, но и успокаивающее воздействие на организм.
— Чем орегано отличается от базилика? — Оба они из подсемейства яснотковых, но на этом сходство заканчивается. Орегано из рода душицы, а базилик из рода базилика. Орегано резче и смелее базилика, ее проще спутать с майораном.

Орегано (душица) сушеный. Знаменитая приправа на кухне каждого

Популярная приправа, которую также называют душица. У орегано интересный вкус с оттенком перечного, имеет свежий,...

Просмотры: 1324
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51215362548828Mb; real memory usage: 2Mb