оркестровая яма

Оркестровая яма — Википедия

Вопросы по теме:

Для чего нужна оркестровая яма. Он принципиально хотел скрыть оркестр от зрителей, чтобы тот не диссонировал с декорациями и костюмами артистов. Но оркестровая яма предназначена не только для этого. Она создаёт нужную акустику и делает звук более ярким или, наоборот, приглушённым.
Сегодня же, напротив, партер является одним из наиболее популярных мест зрительного зала. Оркестровая яма. Это небольшое помещение перед сценой, находящееся ниже основного уровня зала. Из названия понятно, что оно служит для размещения оркестра.
Оркестровая яма — площадка, состоящая из нескольких уровней. На верхнем уровне располагается сам оркестр с музыкальными инструментами, на более низком, вспомогательном уровне, хранится театральный реквизит: кресла, музыкальные пульты и инструменты.
ширина по оси зрительного зала 12,70 м. Арх. глубина оркестровой ямы 2,10 м.
В оркестре множество инструментов, а в залах разная акустика. Какие-то инструменты играют тему, мелодию, а какие-то им аккомпанируют. Выстроить баланс разных групп инструментов, чтобы все вместе звучали стройно и гармонично, — важнейшая задача дирижёра.

Оркестровая яма/Orchestra pit

Оркестровая яма Исторической сцены Большого театра претерпела большие изменения во время...

Просмотры: 6009
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50701904296875Mb; real memory usage: 2Mb