осенний байкал

Отдых на Байкале осенью 2024: лучшие базы отдыха с ценами и отзывами

Вопросы по теме:

Золотая осень – самая красивая пора путешествий на озеро. Солнечная и безветренная погода, тихий Байкал и золотая листва деревьев. Осенью здесь совсем нет туристов, поэтому никто не помешает вам общаться с озером один на один. Сезон золотой осени начинается 1 сентября, и заканчивается в начале октября.
В это время также часто бывают штормы, поэтому дорога до отдельных островов и мысов достаточно сложна и опасна. Поэтому все-таки лучшее время для поездки на Байкал — зима, весна и лето.
В середине сентября на Байкале наступает пора, которую называют «золотая осень». Это время, когда здесь практически безветрено, довольно тепло и безумно красиво.
Льдом Байкал еще не покрывается, озеро еще не полностью отдало тепло, полученное за лето — температура воды около 3-5 ℃. Особо утепляться для поездки на Байкал в ноябре не нужно. Достаточно взять с собой ветрозащитную куртку с теплой подкладкой или пуховик, пару свитеров и теплые штаны, желательно непромокаемых.
А в сентябре туристический сезон на Байкале заканчивается, и купаться могут только настоящие моржи. Однако, есть на Байкале места, где глубина озера небольшая и вода успевает прогреться к сезону и купаться очень комфортно. Это Малое Море. Здесь множество мелководных бухт и песчаных пляжей, где хорошо отдыхать.

Байкал осенью

Самое красивое время года на Байкале это золотая осень. В видео собраны лучшие кадры осеннего похода по Байкалу....

Просмотры: 1548
Youtube - @Igr_ok Travel
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49931335449219Mb; real memory usage: 2Mb