осенних опят съедобных грибов в лесу

Опята - ГЛХУ «Тетеринское»

Вопросы по теме:

Осенние опята имеют небольшие размеры, их шляпка обычно достигает диаметра от 5 до 10 см. Шляпка опят имеет округлую форму и более вогнутые края, и центр. Цвет шляпки может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого или даже черного. Старые экземпляры могут иметь более бледный цвет.
Опята — грибы семейства Физалакриевые. Считается съедобным в России и условно-съедобным грибом на Западе. Диаметр шляпки может достигать до 17 см. Чаще всего оттенок шляпки варьируется от медово-горчичного до темно-оливкового.
Внимательно посмотрите на ножки, у несъедобных грибов они будут значительно тоньше и полые внутри. Настоящий опенок, как правило, имеет невысокую ножку от четырех до шести сантиметров, а ножка ложного выше и достигает 10 сантиметров.
Вас должны насторожить пластинки красноватого или молочно-белого цвета, утолщенное основание гриба. Это отличительные признаки несъедобных опят. У съедобных осенних грибов медовая шляпка с чешуйками, присутствует пленка белого цвета, назначение которой – связывать ножку гриба с краем шляпки.
— Отличительные признаки съедобного осеннего опенка — наличие юбочки. И чешуйки на шляпке и на ножке, приятный запах. Ложные опята, как правило, имеют запах неприятный, затхлый, землистый. И отличаются от осеннего опенка тем, что нет чешуек на шляпке и на ножке, — объясняет Ринат Султанов, биолог, специалист по грибам.

МАССОВЫЙ СБОР ОСЕННИХ ОПЯТ,БЕЗ ВАЛЕРЬЯНКИ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ! СЕНТЯБРЬ ПОДМОСКОВЬЕ

МАССОВЫЙ СБОР ОСЕННИХ ОПЯТ,БЕЗ ВАЛЕРЬЯНКИ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ! СЕНТЯБРЬ ПОДМОСКОВЬЕ Телеграмм...

Просмотры: 2323710
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51026916503906Mb; real memory usage: 2Mb