осенняя рябина

Осенняя рябина

Вопросы по теме:

25 августа 2022, Еще одним растением, радующим глаз с приближением осени, является рябина. Осенью и зимой дерево выделяется ярко оранжевыми и красными «бусами» ягод.
Плоды — шаровидные сочные оранжево-красные яблочки (около 1 см в поперечнике) с мелкими округлыми по краю семенами. В Подмосковье плоды созревают в конце августа — сентябре и висят зрелыми до зимы.
Из ягод и листьев можно готовить настои, отвары, компоты и варенье, которые помогают при многих заболеваниях и оказывают лечебное действие. Также врачи рекомендуют при ряде патологий употреблять плоды черноплодной рябины в сыром или сушеном виде и заготавливать из них сок.
Рябина также используется для лечения гриппа, простуды, бронхита, кашля и других респираторных заболеваний. Чаще всего рябину применяют в виде настоя или отвара. Полезна эта ягода для пищеварения — пектины улучшают состояние ЖКТ, уменьшают газообразование, а сорбит вызывает легкий слабительный эффект.
Судя по тому, что творится под моими окнами, главными потребителями рябины являются свиристели, клесты и снегири. Справочники подсказывают, что также рябину любят некоторые виды дроздов и щуры.

Футаж Красная Рябина. Осенние Листья Рябины. Осенняя Рябина. Футажи для видеомонтажа. Видеофутажи

Футажи для видеомонтажа используются при создании музыкальных видеоклипов, монтаже документальных и...

Просмотры: 6448
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.5147705078125Mb; real memory usage: 2Mb