отче наш молитва текст

Молитва «Отче наш» | Первое Борисовское благочиние Борисовская епархия  Белорусская Православная Церковь

Вопросы по теме:

Суть этой молитвы заключается в том, что мы обращаемся к Богу как к Отцу. Мы говорим Отче Наш, что переводится как Отче наш. Это выражение близкости и доверия. Мы призываем Бога как любящего Отца, который заботится о нас.
Читать молитву с утра можно 12 либо 15 раз. Прежде, чем приступать ко чтению, нужно простить всех, а затем мысленно попросить прощения у тех, кого сам человек обидел. Можно включать запись молитвы, читать молитву мысленно. Если читать «Отче наш» по 40 раз в день, то человек будет под защитой, например, от катастроф.
«Отче наш», или Молитва Господня, — главная молитва христиан. Ее текст полностью приведен в Евангелии от Матфея и в более кратком виде — в Евангелии от Луки (Лк. 11:2–4). Это текст молитвы, оставленный людям самим Иисусом Христом.
Поэтому читать ее можно при любых обстоятельствах и в любой ситуации. Без «Отче наш» не обходится ни одно богослужение, ни одна треба, ни одна домашняя молитва. В православной традиции принято читать «Отче наш» перед едой. Постоянные прихожане знают эти несколько строк наизусть, вспоминают их и далекие от Церкви люди.
Молитва «Отче наш» — это псалом Иисуса. Она повторяет структуру и течение многих псалмов, включая элементы хвалы, сетования, прошения (молитвы о наших собственных нуждах) и ходатайства (молитвы за других). Он приглашает нас выйти из эгоцентризма и начать жизнь искреннего поклонения.

Молитва Отче Наш 3 раза с текстом

Молитва Отче Наш 3 раза с текстом Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,...

Просмотры: 531482
Youtube - @Molitvy plus
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50824737548828Mb; real memory usage: 2Mb