первоцвет весенний

Первоцвет весенний — Википедия

Вопросы по теме:

Первоцвет используется как отхаркивающее и мочегонное средство. Чай из цветков помогает бороться с воспалениями, полоскать горло и промывать нос. Не рекомендуется употреблять растение при гастритах, язве и индивидуальной непереносимости.
Первоцве́т, или примула (лат. Prímula) — род растений из семейства Первоцветные (Primulaceae) порядка Верескоцветные (Ericales).
Цветки используются в виде отваров и настоев при мигренях, невралгии, простуде, подагре и ревматизме, при бессоннице, от кашля. Спиртовую настойку цветков употребляют как успокаивающее при бессоннице и перевозбуждении. Настой листьев используют при подагре, болезнях почек и мочевого пузыря.
Первоцвет весенний или лекарственный (другое название — примула лекарственная) — многолетнее травянистое растение из семейства первоцветных. Корневище короткое с усаженными шнуровидными белыми корнями. Листья прикорневые, продолговато-яйцевидные или яйцевидные, до 8см, морщинистые.
Первоцвет обладают успокаивающим, противокашлевым, противовоспалительным и потогонным действием. Чай полезен для лечения воспалений трахеи и бронхов, для смягчения кашля, уменьшения чувства раздражения и сухости в дыхательных путях. Он также помогает при мигренозных головных болях, нервозности и бессоннице.

Первоцвет весенний: полезные свойства и применение

В этом видео мы расскажем о незаслуженно забытом растении, которое когда-то широко применялось нашими предками...

Просмотры: 16874
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51003265380859Mb; real memory usage: 2Mb