перевал дятлова погибших туристов

Белая смерть: что эксперты говорят о гибели группы Дятлова | Статьи |  Известия

Вопросы по теме:

В 2019 году сотрудники управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе инициировали новую проверку, установив, что дятловцы погибли от последствий лавины. Они были вынуждены экстренно отойти на 50 м от палатки, однако из-за плохой видимости не смогли вернуться обратно и замерзли.
Юрий Юдин выбыл из группы из-за болезни, вызвавшей сильную боль в ноге, перед выходом на активную часть маршрута, благодаря чему единственным из всей группы остался в живых.
Он был с нами в походах, как и с ребятами группы Дятлова. В шутку мы называли его «наш амулет» и говорили, что, пока он с нами, - с нами «ничего не случится». А когда у нас группу покинуло на время несколько человек, и нас осталось десять, ему говорили: «Ты это… Надолго никуда не отлучайся…».
Гибель тургруппы Дятлова — происшествие в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в ночь на 2 февраля 1959 года.
Группа туристов под руководством Игоря Дятлова погибла во время похода в феврале 1959 года. За 16 дней похода они должны были преодолеть на лыжах более 350 км и совершить восхождение на горы Отортен и Ойко-Чакур. Однако в назначенное время они на связь не вышли.

Правда о гибели Дятлова. Следователь объяснит #вчемсуть

02:26 - Туристы погибли в результате взрыва\падения ракеты? 07:25 - Туристов убил племенной народ Манси? 10:09...

Просмотры: 275114
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52748870849609Mb; real memory usage: 2Mb