Переския шиповатая

Переския шиповатая (Pereskia aculeata)

Вопросы по теме:

Черенкование В качестве черенков сгодятся верхушки молодых побегов, которые нарезают в теплое время года. Отрезки высаживают в стаканчики с торфом или перлитом и накрывают крышкой из полиэтилена, создавая таким образом эффект парничка. Емкости с черенками держат в помещении с повышенной температурой (25-28 градусов).
Верхний срез традиционно делают прямым, нижний - косым, чтобы не перепутать «верх» и «низ» черенка. Срезы делают острым обеззараженным ножом: нижний наискосок прямо под почкой (узлом стебля), удаляя сразу нижние листья. Средние листья тоже удаляют, аккуратно обрезая их с черешками.
Большинство комнатных растений можно черенковать в любое время года. Садовые же культуры размножают зелеными либо одревесневшими побегами. В зависимости от этого черенки нарезают в летний период (с мая по август) или осенью (в сентябре- октябре). Некоторые вечнозелёные растения, такие как хвойные, черенкуют даже зимой.
Срезанные в конце января - феврале веточки облепихи дают корни уже через одну-две недели в банке с обычной водой или с водой, в которую добавлен мед. Столовую ложку меда разводят в стакане воды и ставят в раствор черенки на 6-12 часов.
Опустите нижний срез черенка в порошок корнеобразователя, а затем посадите в грунт. Можно до появления корешков поставить черенок в банку с водой (в этом случае в воде должно находиться только нижнее междоузлие, иначе может начаться загнивание), а высадить в грунт уже с корнями.

Переския шиповатая годсеффа/Уход в домашних условиях

В этом году моей Перескии 18 лет. В связи с ее совершеннолетием, я решила поделиться с вами нашей историей и...

Просмотры: 4390
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ