Персика

Персик (фрукт) — Википедия

Вопросы по теме:

В персиках содержится идеальная пропорция биохимических соединений, способных значительно снизить риски развития множества сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе пищевые волокна, бета-каротин, витамины В6 и Е, пектины, органические кислоты и калий.
Слово персик было заимствовано через посредничество средневерхненемецкого языка из латинского persicum (субстантивированное прилагательное от выражения persicum malum — «персидское яблоко»).
Родиной персика считается южная часть Китая, где этот фрукт начали культивировать. Позже персик попал из Персии в Грецию, а затем и в Европу.
Абрикосы, в зависимости от сорта, дают урожай в июне или июле, а персики в июле или августе. Можно выделить такие отличия плодов этих растений: Плоды абрикоса являются сочной костянкой с гладкой сплюснутой косточкой внутри, а персик имеет бороздчатую структуру скорлупки семени.
В современной научной медицине плоды персиков назначают при диетическом питании больных анемией, сердечными заболеваниями, как мочегонное, адаптогенное средство. Персики, благодаря наличию фенольных соединений, флавоноидов обладают антиок-сидантными свойствами, особенно кожица плодов - [21, р.

Обрезка персика с сильными жировиками.

Длинные новые персики могут сильно нагибаться под весом урожая и даже ломаться. Их обрезаем на короткий сук...

Просмотры: 16911
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ