Плов на сковороде с курицей рецепт

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме:

Рассыпчатый рис в плове
  1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.
  2. Воду брать кипяток.
  3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. ...
  4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
  5. После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.
Соотношение риса и воды для плова. Как правильно готовить плов: Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1.
Сушеные овощи (морковь, лук, чеснок (порошок), паприка, свекла столовая (порошок)), йодированная соль, специи и пряные травы (кумин, карри, базилик, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота).
2,5 стакана. Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан....

Просмотры: 2339278
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ