Покажи манго

Фрукт манго: польза и вред, как кушать, фото, как выбрать

Вопросы по теме:

Надрежьте манго по бокам, разделите на половинки и извлеките косточку. Со стороны мякоти ножом делают горизонтальные и вертикальные надрезы в виде решетки, не повреждая кожуру. Получившиеся половинки выворачивают наружу. Мякоть можно срезать или есть прямо так.
Манго едят в свежем виде: режут на кусочки или выбирают мякоть ложной из половинки плода. Фрукты сушат, маринуют, варят, консервируют, добавляют в салаты, десерты, выпечку. Из них делают соки, соусы, компоты, джемы. Манго сочетают с лаймом, яблоком, зирой, имбирем.
Витамин С стимулирует выработку коллагена – белка, отвечающего за регенерацию клеток волос и кожи. Улучшает настроение благодаря входящим в состав растительным эндорфинам, которые, к тому же, активизируют мыслительные процессы и нормализуют сон.
Манго богато витаминами группы В, С, А, Е, а также магнием, кальцием, железом и цинком. Регулярное употребление фрукта поможет заботиться о сердце, улучшить здоровье глаз и волос, укрепить иммунитет. Ученые рекомендуют обязательно включить манго в рацион питания, если на фрукт нет аллергии.
Можно ли есть кожуру манго. В целом, манго едят с кожурой или без - вне зависимости от выбранного способа этот тропический фрукт очень полезен.

Как есть МАНГО ?

Записал наглядное видео для тех кто никогда не покупал манго и не знает как его правильно выбирать, как чистить и...

Просмотры: 727286
Youtube - @Nikon Demidov
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ