Портулак огородный сорняк

Портулак огородный — Википедия

Вопросы по теме:

Как употреблять портулак. Из портулака (из листьев или их семян) делают настойки и отвары. Листья этого растения употребляют в салатах, омлетах, добавляют в разные блюда. Если нет противопоказаний, портулак огородный можно использовать без ограничений.
Как и любое лекарственное растение, употребление портулака должно быть умеренным, не более 200 граммов в день. Кроме того, портулак может накапливать нитраты, которые в больших количествах могут быть вредными.
Portulaca oleracea L. Однолетний яровой сорняк со стержневым корнем, произрастающий из семян. Предпочитает рыхлую, богатую питательными веществами, песчаную почву теплых регионов. Срок прорастания: апрель-июль.
Растение питательно и обычно считается безопасным для употребления в пищу человеком . Из-за содержания щавелевой кислоты портулак не следует употреблять людям с заболеваниями почек или с высоким содержанием мочевой кислоты (Gardner and McGuffin, 2012; Berdonces, 2009; Duke et al., 2009).. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. The plant is nutritious and generally considered safe for human consumption. Due its content of oxalic acid, purslane should not be consumed by people with kidney disease or that have high uric acid (Gardner and McGuffin, 2012; Berdonces, 2009; Duke et al., 2009).
Хотя это растение может быть питательным, как и древесный щавель, ешьте его умеренно, так как оно также содержит щавелевую кислоту. Чтобы поддерживать здоровый уровень оксалатов, рекомендуется съедать менее 23 г портулака в день (6,71–8,69 мг/г из расчета 200–300 мг/день).. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Although this plant can be nutritious, much like wood sorrel, eat it sparingly as it also contains oxalic acid. To maintain a healthy oxalate level, it is recommended to eat less than 23g of purslane a day (6.71-8.69mg/g based on 200-300mg/day).16 июн. 2022 г.

ПОРТУЛАК вкуснее чем мясо! Пальчики оближешь! Соседи из Турции научили меня так готовить сорняк

ПОРТУЛАК вкуснее чем мясо! Пальчики оближешь! Соседи из Турции научили меня так готовить сорняк. Приготовьте по...

Просмотры: 5407185
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ