Простипома
Вопросы по теме:
Пристипомы, или ворчуны, или хрюкальщики (лат. Pomadasys) — род лучепёрых рыб семейства помадазиевых. Включает 34 вида.
Раньше в Советском Союзе ее ловили в северной части Тихого океана, однако сейчас в России ее не ловят. Наибольший объем добычи простипомы на сегодняшний день приходится на Японию, в которой ее промышленный вылов разрешен.
Польза и вред. В рыбе много белка, фосфора, кальция, витамина D, витаминов группы B, йода и других полезных веществ. При регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость, улучшается сон, активизируется обмен веществ.
Рыба, которая всегда была в продаже — минтай, хек, мойва, пелядь, сырок, щёкур, камбала (камбалы было так много, что совхоз «Факел» кормил ей свиней и мясо реально имело привкус рыбы). Всегда была в продаже пряного посола килька, тюлька.
Корюшка – один из символов Санкт-Петербурга. Знаменитая рыбка пользуется большим спросом: корюшку подают в жареном, копченом и запеченном виде, включают в начинку пирогов и бургеров, готовят из нее паштеты и даже роллы. А посещение мест, где готовят корюшку входит во многие гастрономические экскурсии в Петербурге.
Рыба Простипома – редкий деликатес | охота и рыбалка | Дзен
Видео
Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба
Какую рыбу нельзя есть? Не так давно на нашем канале мы опубликовали видео о самых вкусных видах рыб в мире....
Рыба простипома. Очень вкусный СУП, простой Рецепт!
Рыбный суп из простипомы -- невероятно вкусный и сытный. Эта рыба обитает только в диком виде и не разводится...
Рыба простипома запечённая в духовке.
Рыба простипома долгое время отсутствовала в продаже, а сейчас она вновь появилась в магазинах. Рецептов...