пузырчатка у детей

Пузырчатка (пемфигус) у детей: симптомы, которые требуют обращения к  дерматологу - EuroDerm

Вопросы по теме:

Проявляется формированием пузырей с серозным содержимым. Сначала поражаются слизистые оболочки полости рта и носа, затем в процесс вовлекается кожа туловища, конечностей, лица, наружных половых органов, паховых складок и подмышечных впадин. Пузыри некоторое время сохраняются, а затем вскрываются с образованием эрозии.
Причины возникновения пузырчатки и патогенез. перенесенные вирусные инфекции, в частности, вирус Эпштейна-Бара, ветряная оспа, цитомегаловирусные заболевания и т.
Это заболевание также проходит в течение 3-7 дней. Вирусная пузырчатка может встречаться у детей как дошкольного, так и младшего школьного возрастов.
В лечении пузырчатки применяют методы экстракорпоральной гемокоррекции: гемосорбцию, криоаферез и мембранный плазмаферез. В качестве местного лечения пузырчатки используют анилиновые красители и неагрессивные антисептические растворы.
Прогноз при вульгарной пузырчатке. Без лечения обыкновенная пузырчатка часто приводит к летальному исходу, как правило, в течение 5 лет от начала заболевания. Системные кортикостероиды и иммуносупрессивная терапия улучшают прогноз, но смерть также может наступить от осложнений терапии.

Что такое пузырчатка

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=medaboutme Читайте наш портал...

Просмотры: 3793
Youtube - @MedAboutMe
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51978302001953Mb; real memory usage: 2Mb