Рябчик императорский

Рябчики – императорские особы на весенней клумбе | Статьи для садоводов

Вопросы по теме:

На дно лунки насыпают крупный речной песок, саму луковицу укладываю на бочок. Сверху засыпают смесью песка и органики. Укрытие на зиму. Чтобы избежать подмерзания луковиц, на зиму посадки можно укрыть мульчей, сухой листвой или лапником.
В августе-сентябре луковицы рябчика императорского сажают в плодородную, хорошо дренированную и умеренно влажную почву с нейтральной реакцией. Перед посадкой участок нужно подготовить: хорошо перекопать, внести перегной (10 кг на кв. м), суперфосфат (30 г на кв. м) и хлористый калий (15 г на кв.
Луковицы рябчика императорского, необходимо выкапывать каждый год после засыхания стебля. В противном случае они перестают цвести, мельчают и могут сгнить. Рябчики с мелкими луковицами (шахматный, Михайловского, русский, камчатский и др.) можно не выкапывать по нескольку лет.
Рябчик императорский — многолетнее луковичное травянистое растение, иногда достигающее 1,5 м в высоту. Луковица почти шаровидной формы, до 10 см в диаметре, с резким запахом.
Посадка: Рябчик императорский любит хорошо освещенные участки, но растет и в полутени. Почву любит легкую, плодородную, умеренно влажную. Не переносит застоя воды, поэтому очень важно обеспечить хороший дренаж. Уход: за сезон желательно провести две подкормки – во время и после цветения.

Рябчик императорский. От посадки до цветения.

Пересаживала рябчик императорский, засняла весь процесс и результат. Еще про рябчик императорский...

Просмотры: 112803
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ