ацидантера муриела посадка и уход в открытом грунте

Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, выращивание в саду,

Вопросы по теме:

Когда сажать. Для этого подберите емкость диаметр которой не превышает 15 см. Заполните горшок рыхлым, питательным и водонепроницаемым субстратом. Высадите в землю луковицы на глубину 4-5 см и уберите на хорошо освещенное место или в теплицу. В каждый горшок помещается от 3 до 6 луковиц.
Ацидантеру выкапывать обязательно! Второе название этого растения - душистый гладиолус, поэтому и условия хранения сходны. Размножают ацидантеру клубнелуковицами, детками, реже - семенами. В октябре клубнелуковицы выкапывают и ставят на просушку.
Роскошное цветение ацидантеры можно наблюдать в августе–сентябре. Данный вид селекционеры часто используют при скрещивании его с гладиолусом для получения ароматных садовых культиваров.
Ацидантера – луковичное растение. Известно и другое его названия – душистый гладиолус. Ацидатера Мюриэл является многолетником, который в высоту достигает 1,2 м. Округлые клубнелуковицы, окрашенные в белый цвет, в поперечнике достигают 30 мм, они покрыты плотной оболочкой коричневого окраса.
Цветение наступает у однолетних растений в первый же год их жизни, у двулетних — на второй год; многолетние травянистые и древесные растения впервые зацветают, достигнув определенного возраста (многие деревья, например, 20—30 лет, многие травы — 2—5 лет); многие растения цветут в течение жизни многократно ( ...

Ацидантера или Душистый гладиолус - полный цикл выращивания

Всем здравствуйте, хотим с Вами поделиться ссылками на другие наши ресурсы: Телеграм...

Просмотры: 51195
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51834869384766Mb; real memory usage: 2Mb