свинка болезнь у детей симптомы и признаки

⚕ Как лечить паротит (свинку)? ➡ 【Киев】

Вопросы по теме:

Признаки заболевания
  1. Повышение температуры тела – гипертермия. Это происходит внезапно, показатели сразу становятся критическими. ...
  2. Припухлость за ушами. Это самый яркий симптом, по которому можно определить свинку у ребенка. ...
  3. Слабость и ломота в теле. Дети становятся вялыми, апатичными, равнодушными.
Эпидемический паротит часто начинается остро, с повышения температуры. Высокая температура держится не больше недели. Иногда свинка протекает с нормальной температурой тела. Самый значительный и ранний симптом паротита – выраженная болезненность позади уха при надавливании.
Болезнь передаётся по воздуху или через поверхности, на которые осели капли инфицированной слюны. Как правило, свинка протекает без осложнений и лечится легко, но в некоторых случаях может вызвать воспаление желёз или органов и привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, например к бесплодию или глухоте.
Лечение эпидемического паротита. Обычно больным назначают антибиотики, блокады новокаином. Показан постельный режим, обильное питье и диета. Чтобы организм смог самостоятельно побороть вирус, отдых и постельный режим должны длиться не менее полутора недель. Из рациона исключают сильно жирные, мучные и острые продукты.
Слюнные железы воспаляются через 12–24 часа, температура повышается до 39,5–40° C. Лихорадка персистирует от 24 до 72 часов. Опухоль желез достигает максимума приблизительно на 2-й день и длится 5–7 дней. Воспаленные железы чрезвычайно чувствительны во время периода высокой температуры.

ПАРОТИТ (СВИНКА) У ДЕТЕЙ

Паротит (или свинка) может настичь взрослых. Но гораздо чаще инфекционное заболевание наблюдается у детей до 15...

Просмотры: 87970
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51767730712891Mb; real memory usage: 2Mb