свинушки ложные грибы

Свинушка тонкая — Википедия

Вопросы по теме:

У свинушки ольховой шляпка выпуклая, коричневого или буро-оливкового цвета, в диаметре — 8-20 см, ножка короткая, около 1 см в диаметре. Пластинчатый слой желтоватого цвета, темнеющий при надавливании.
Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию.
Шляпка гриба вначале плоская, по мере роста становится вдавленной, воронковидной. Цвет шляпки глиняно-оливковый, у старых грибов — буроватый. Края завёрнуты внутрь. Грязно-желтоватые пластинки, лишённые покрывал, низбегают на ножку, где нередко соединяются между собой перемычками.
Грибы́ свину́шки (лат. Paxillus) — условно съедобные грибы двух видов: толстые и тонкие. Тонкие свинушки признаны ядовитыми, а толстые свинушки не рекомендованы к сбору, переработке и продаже с 1990-х годов.
— Коровники, или, если правильно их называть, свинушки тонкие, ядовиты. Они содержат в себе аллерген, который при употреблении в пищу накапливается в организме человека. Это не в полной мере яд, а специфический белок.

Внимание-опасный ядовитый гриб свинушка тонкая.

Свинушка тонкая оказывается опасный ядовитый гриб.Мускарин-яд в грибах свинушки тонкой.Вот первый доказанный...

Просмотры: 177775
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51017761230469Mb; real memory usage: 2Mb