свищ во рту

Свищ на десне | Стоматология Бескудниково

Вопросы по теме:

Лечение свища. Для устранения воспалительного процесса и источника инфицирования назначаются антибиотики. Также проводится обработка десны противомикробными гелями и мазями, аэрозолями. После лечения воспаления, стабилизации состояния пациента выполняется хирургическое лечение.
Как выглядит свищ на десне? Свищ напоминает прыщик, припухлый шарик с отверстием в десне. Набухшее место твердеет, языком можно нащупать объемную шишку высокой плотности. Инфильтрированная ткань твердеет, желтеет от скопления гноя.
Если свищи десен не лечить, то могут развиться последствия, некоторые из которых опасны для жизни: потеря зубов; распространение инфекции за пределы челюстно-лицевой области вплоть до заражения крови (сепсиса); разрушение костной ткани.
В области кисты появляется отек, покраснение, болезненность при пальпации, киста становится плотной, напряженной и неподвижной; воспалительные изменения распространяются также на окружающие кисту мягкие ткани. В области свища появляется гнойное отделяемое, покраснение кожи в области наружного устья, болезненность.
Сам по себе свищ не опасен – наоборот, он выходит гнойное содержимое из очага инфекции, снимая тем самым внутреннее давление на ткани и, соответственно, уменьшая площадь поражения. Однако наличие фистулы говорит о серьезном гнойном процессе в челюстно-лицевом отделе, что чревато различными осложнениями.

Свищ на десне

Свищ на десне Все услуги стоматологии ЗУБ.РУ: http://bit.ly/33oEnip Преимущества лечения зубов под микроскопом:...

Просмотры: 348525
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48516082763672Mb; real memory usage: 2Mb