свищ прямой кишки как выглядит заднего прохода

Свищ прямой кишки: причины, симптомы и лечение в клинике Семейный доктор.

Вопросы по теме:

Свищи прямой кишки отличаются хроническим течением и сопровождаются длительным воспалением тканей вокруг анального отверстия, постоянными гнойными или кровянистыми выделениями, раздражением кожи возле заднего прохода, зудом и другими неприятными симптомами.
Диагностика свищей осуществляется на осмотре проктолога. Пациент располагается на гинекологическом кресле. Наружное свищевое отверстие в области анального отверстия определяется визуально. Наличие рубцовой ткани по ходу свища можно выявить с помощью пальцевого исследования.
Виды свищей прямой кишки. Полные: имеют два отверстия, одно — в прямой кишке, а другое, наружное на коже, расположено рядом с задним проходом.
Гнойное содержимое свищевого прохода распространяется на прилегающие ткани, что ведет к токсическому поражению здоровых участков, отмиранию дееспособных клеток и нарушению функциональности. Анальные свищи могут вызывать неприятные симптомы, такие как дискомфорт и раздражение кожи, и обычно не проходят сами по себе.
После перенесенного гнойного процесса в 20% случаев наступает заживление, но у 4 из 5 пациентов сформируется ход – свищ. К сожалению, лечить свищи прямой кишки без операции на сегодняшний день невозможно.

Лечение свища прямой кишки

Что собой представляет анальная фистула? Почему она возникает? Как ее распознать? И каким методам лечения отдать...

Просмотры: 68479
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51069641113281Mb; real memory usage: 2Mb