свищ у собаки

Ретробульбарный свищ у собаки. Клинический случай – научные статьи о  ветеринарии животных

Вопросы по теме:

Наличие канала, который соединяет поверхность тела и его полости, является опасным для жизни вашего питомца. Инфекция вместе с гноем быстро распространяется вокруг свища, усугубляя ситуацию. Это может привести к сепсису, а в крайних случаях – к гибели.
Перианальные свищи (ПАС), также называемые анальным фурункулезом, представляют собой воспаленные инфицированные ходы с отделяемым, окружающие анальное отверстие. Они выглядят как неприятно пахнущие раны. При этом у собаки могут наблюдаться затруднения при дефекации, нежелание поднимать хвост или двигать им.
Признаки свища: Сверху патологическое отверстие выглядит как разветвленная воронка. Через рану выделяются гной, сукровица, возможно, фекалии или моча. Шерсть вокруг раны выпадает, ткани воспаляются.
Свищ выглядит как небольшое отверстие в десне, расположенное у основания зуба. По цвету образование отличается от здоровых тканей. Оно может иметь розовую или красную окраску. Здоровые зубы при этом не затрагиваются инфекцией.
Врожденные свищи лечат исключительно путем оперативного вмешательства, а приобретенные – исходя из причин и типа патологии. Если происхождение связано с инородным телом, то его просто удаляют и назначают комплексное лечение с использованием антибактериальных мазей и антисептических растворов.

Свищ на Параанальной Железе у Собаки

Свищ на Параанальной Железе у Собаки Показываем и рассказываем о лечении свища у собаки. Посмотреть еще...

Просмотры: 47286
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51139831542969Mb; real memory usage: 2Mb