себорейная экзема

Себорейная экзема - проявления и симптомы

Вопросы по теме:

Для местного лечения очагов экземы применяют противомикробные мази. Для внутреннего применения назначают витамины группы B. Высоким эффектом обладает физиотерапевтическое лечение. В случае повторного присоединения инфекции, дополнительно назначаются антибиотики.
Симптомы себорейной экземы. При такой форме экземы патологический процесс начинается с волосистой части головы в области ушей и шеи. На коже появляются красноватые шелушащиеся очаги, не имеющие чётких границ. Они сильно зудят и мокнут, в волосах застревают желтоватые корочки, похожие на перхоть.
Себорейная экзема чаще начинается на волосистой части головы. Очаги поражения обычно локализуются в заушных областях и на шее, не имеют четких границ, сопровождаются экссудацией и образованием себорейных корок желтоватого или грязно-серого цвета, выраженным зудом. Процесс развивается на фоне жирной себореи.
Себорейная экзема чаще называется «себорейный дерматит», так как обычно не сопровождается мокнутием и поэтому не является настоящей экземой. профессиональная экзема - развивается при контакте с химическим раздражителем. Высыпания образуются на внутренних сторонах кистей, шее, лице, предплечье.
Цинковую мазь нередко называют лучшим решением для борьбы с экземой.

Микробная экзема

Наша клиника – это огромный медицинский центр, оборудованный по последнему слову техники. Важное преимущество...

Просмотры: 12395
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50759124755859Mb; real memory usage: 2Mb