себорейный кератоз

Себорейный кератоз: что следует знать - Активное долголетие - Минский  городской клинический центр дерматовенерологии

Вопросы по теме:

Причина себорейного кератоза неизвестна, но в определенных типах были выявлены генетические мутации. Поражения обычно возникают в среднем возрасте и старше, чаще всего появляясь на туловище или висках.
Лечение себорейного кератоза на сегодняшний день предусматривает только удаление образований, другого метода избавиться от кератом (в виде таблеток или мазей) не существует.
Себорейные кератомы – это доброкачественные образования на коже, цвет которых может быть от светло-желтого до темно-коричневого, шероховатые на ощупь, имеющие на своей поверхности роговые кисты. Появляются себорейные кератомы после 30-40 лет. Очень часто их количество и размеры увеличиваются с возрастом.
Внешне напоминают шероховатые пятнышки с коричневым оттенком. Образования могут зудеть и сливаться в одно пятно. Себорейная форма.
Чтобы улучшить состояние кожи при кератозе, необходимо придерживаться диеты. Употребляемые продукты обязательно должны содержать витамины А, Е, В, аскорбиновую кислоту: зелень, овощи, крупы, жирная рыба.

Себорейный кератоз или меланома? Случай из практики - презентация.

Врач: Гришко Роман Васильевич - хирург дерматоонколог, лазерный хирург, MOHS-хирург. Беспокоят образования на коже...

Просмотры: 4612
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51337432861328Mb; real memory usage: 2Mb