селедки под шубой

Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность  слоев

Вопросы по теме:

Сторонники классического кулинарного подхода все же готовят селедку под шубой без добавления куриных яиц, поскольку в ранних версиях блюда этого компонента в рецептуре попросту не было. Однако отмечается, что в старых вариациях сельди присутствовали кислые яблоки в качестве обязательного продукта.
Тихоокеанская (Clupea pallasii) и атлантическая (Clupea harengus) сельдь – наиболее часто встречающиеся на наших прилавках. Именно из неё и готовят вкусную селёдку. Тихоокеанская больше по размеру и содержанию жира. У неё тёмное мясо, содержащее большое количество йода.
Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя.
Главное в сельди под шубой — морской вкус. Если нет возможности использовать селедку, то ее спокойно можно заменить другой рыбой: слабосоленым лососем, горбушей или консервированным тунцом. Также в ход можно пустить белое мясо птицы — вареное филе курицы или индейки, — сказал Монтоев.
Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово. Класть свёклу лучше в горячую воду, солить её не нужно, и варить при несильном кипении.

Ну, оОчень вкусный Салат - Селедка под Шубой!

Для приготовления Салата - Сельдь под Шубой понадобится: 1 шт. сельдь, 3 шт. картофель отварной, 0,5 мелк. лука,...

Просмотры: 7114799
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50989532470703Mb; real memory usage: 2Mb